INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
No Result
View All Result

Tim Bentukan BurNIng, Rengkuh Gelar Juara StarLadder Season 3 Minor

Selamat tim Aster Berhasil mengangkat trofi pertama di tahun ini

AgamtheRev by AgamtheRev
Monday, 9 March 2020, 11:12
in Berita, eSports, PC
0
Tim Bentukan BurNIng, Rengkuh Gelar Juara StarLadder Season 3 Minor

IDGS – StarLadder ImbaTV Season 3 yang diselenggarakan di Kyiv, Ukraina sebagai gelaran minor ketiga pada DPC 2019-2020 akhirnya mencapai babak penutup.

Di babak grand final, Team Aster sukses membungkam tim favorit juara Alliance dengan skor 3 -1. Sekaligus  meraih gelar juara minor Dota Pro Circuit pertama semenjak dibentuk oleh Xu “BurNIng” Zhilei pada tahun 2018 lalu.

Team Aster bergabung di grup A bersama tim forZe, Bussiness Associates dan Boom Esports. Mereka sukses mencatatkan 2 kemenangan setelah mengalahkan tim Boom Esports dan forZe masing-masing dengan skor 2-0.

BacaJuga

Team Aster Rekrut Pelatih Veteran Dota 2 Bai “rOtK” Fan Untuk Arungi Musim DPC 2022-23

Mid Laner Aster, Zeng “Ori” Jiaoyang Pensiun dari eSports Dota 2, Rumornya Dipaksa Orang Tua

Team Liquid dan Team Aster Bertahan di The International 11. OG, PSG.LGD, Thunder Awaken, dan Beastcoast Tersingkir

Setelah menjadi penghuni teratas di grup A, membuat mereka lolos ke babak playoff upper bracket semifinal bertemu Alliance. Mereka menggunakan meta yang kurang bersinar dengan memasukan Arc Warden dan Terror Blade dalam line-up, namun dengan permainan solid dan percaya diri menggunakan meta tersebut. Alhasil, Team Aster sukses mengalahkan Alliance dan mereka melaju ke babak selanjutnya.

Team Aster bertemu Gambit Esports yang sebelumnya mengalahkan tim Boom Esports. Tren positif dari game sebelumnya membuat Team Aster percaya diri menghadapi Gambit Esports. Mereka membungkam tim asal CIS tersebut 2-0 dan mereka lolos pertama kali ke babak grand final.

Mempertemukan kembali Team Aster berhadapan Alliance dalam puncak grand final StarLadder Minor. Alliance membawa misi balas terhadap Team Aster setelah mereka dipercundangin. Alih-alih ingin membalas dendam justru membuat sakit hati kembali. Pasalnya Alliance dikalahkan 3-1 dan harus merelakan tiket ke ajang Major. Team Aster mencatatkan dirinya menjadi tim yang memperoleh kemenangan sepanjang turnamen. 

Hasil ini Team Aster mendapatkan uang tunai USD 72.000 atau setara Rp 1,04 miliar dan membawa pulang poin DPC 140, selain itu mereka akan tampil ajang ESL One Los Angeles Major yang akan diselenggarakan pada tanggal 15 – 22 Maret 2020.

(OAA/IDGS)

Tags: AllianceStarLadder ImbaTV Dota 2 MinorTeam Aster
Share27TweetSendShareShare
AgamtheRev

AgamtheRev

pro player Hago

Leave Comment
Facebook Twitter Instagram Youtube

Categories

  • Berita
  • Console
  • Entertainment
  • eSports
  • Featured
  • Mobile
  • Nintendo
  • PC
  • PlayStation
  • Reviews
  • Tech
  • Trailers
  • Video
  • Xbox

Address

STC Senayan, Jl. Asia Afrika –
Pintu IX Gelora Senayan Lt. 4 No. 1046
Jakarta Pusat 10270


Contact Us

082111118624
redaksi@indogamers.com
partnership@indogamers.com

© 2023 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.

No Result
View All Result
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports

© 2023 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.