INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
No Result
View All Result

Team Spirit Secara Mengejutkan Tumbang Oleh HellRaisers

Stefanus Wahyu by Stefanus Wahyu
19 February, 2022
in Berita, eSports, PC
0
Team Spirit Secara Mengejutkan Tumbang Oleh HellRaisers

Final Regional Dota Pro Circuit (DPC) Eropa Timur (EEU) menyuguhkan kejutan di mana juara bertahan The International tumbang secara tak terduga oleh HellRaisers di laga pembuka. 

IDGS, Sabtu, 19 Februari 2022 – Kekalahan tersebut adalah kekalahan pertama bagi Team Spirit di Liga DPC EEU 2021/22 Tour 1 Divisi I, membuat mereka turun ke lower bracket. Kemenangan HellRaisers juga bukan mengandalkan keberuntungan, namun sangat terencana dipadu dengan eksekusi solid nan disiplin, mengunci kesempatan Team spirit untuk memutar balik keadaan.

Sementara itu Virtus.pro mengalahkan PuckChamp 2-0 di mana di gim pertama berakhir cepat di menit 25. PuckChamp sempat memberi perlawanan sengit di gim 2 di mana kedua tim silih berganti memimpin hingga sekitar menit 20 di mana 4 hero PuckChamp terbunuh oleh VP dan sejak saat itu VP terus memimpin jalannya pertandingan. PuckChamp menyerah di menit 41.

 

Team Spirit vs. HellRaisers

Di gim 1, HellRaisers membuat kejutan dengan menggunakan Mars di midlane dan tmenggunakan Magnus last pick di offlane untuk meng-counter Phantom Lancer dari Yatoro. Meski Magnus yang dikendalikan Limitless tidak terlalu cemerlang di lane-nya, rotasinya ke mid dan top lane membuat carry Troll Warlord dan Mars bersinar di sepanjang gim 1. Sebagai hasilnya, Phantom Lancer Yatoro dibuat tak berkutik oleh duo Troll Warlord-Mars dan HellRaisers memenangkan gim pertama ini di menit 34.

Di gim 2, Team Spirit mengeksploitasi kekurangan kemampuan inisiasi dan stun dari draft HellRaisers. Fase laning berlangsung sepi kill, namun begitu memasuki mid game, 5 hero Team Spirit yang masing-masing memiliki kemampuan stun menyapu penjuru map untuk memburu HellRaisers. Sempat berhasil mencuri beberapa kill dari agresivitas Team Spirit, HellRaisers pada akhirnya tetap mengaku kalah di menit 31.

Gim 3 menjadi penampilan terbaik HellRaisers di Winter Tour musim ini. Dengan draft berorientasi tempo cepat lewat carry Razor, mid Outworld Destroyer, dan offlane Lycan, HellRaisers terus menekan Team Spirit sejak awal dan memastikan untuk mematikan Collapse yang menggunakan Mars. Di menit 8, Collapse tewas 4 kali, membuatnya miskin dan terlambat mendapatkan item-item yang diperlukan.

Dan Team Spirit tidak bisa merespon permainan tempo cepat HellRaisers karena mereka sendiri men-draft hero-hero core yang butuh farming sebelum menjadi efektif. Meski begitu Team Spirit memperlihatkan kegigihannya sebagai juara bertahan TI hingga baru menyerah di menit 38.

 

Team Spirit akan berhadapan melawan PuckChamp hari Sabtu ini pukul 20.00 WIB, sedangkan Virtus.pro akan berhadapan dengan HellRaisers pukul 23.00 WIB. Kedua pertandingan itu bisa kalian saksikan di kanal Twitch Beyond The Summit.

 

BacaJuga

Day 2 Arlington Major: BOOM Telan Dua Kekalahan Pahit, Terancam Tersingkir dari Turnamen

EVOS Legends Rilis Video Khusus Untuk Perkenalkan Pemain Barunya Asal Filipina, Gerald “Dlar” Trinchera

Day 1 PGL Arlington Major: BOOM Esports Imbang 1-1 Lawan Tundra, Gasak Evil Geniuses 2-0

(stefanus/IDGS)


Gambar fitur: YouTube Beyond The Summit

Tags: dota 2dota pro circuitdpcEEUEropa TimuresportsFinal Regional DPCHellRaiserspcPuckChampteam spiritvirtus pro
ShareTweetSendShareShare
Stefanus Wahyu

Stefanus Wahyu

Leave Comment

Weekly Popular

  • Beredar Link Video Syur Kayess Brand Ambassador ONIC, Ini Klarifikasinya!

    Beredar Link Video Syur Kayess Brand Ambassador ONIC, Ini Klarifikasinya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tak Bisa Dapat Lawan di Matchmaking PvP Diablo Immortal Karena Terlalu Kuat, YouTuber Ini Pertimbangkan Tuntut Blizzard Untuk Refund

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Genshin Impact: Cara Mengakses Puncak Dragon Spine dan Domain Artifak Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tutorial Serenitia Pot (Housing System) Genshin Impact, Fitur Baru di Update 1.5

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Valve Ubah Jadwal Rilis Battle Pass untuk The International 11

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube

Categories

  • Berita
  • Console
  • Entertainment
  • eSports
  • Featured
  • Mobile
  • Nintendo
  • PC
  • PlayStation
  • Reviews
  • Tech
  • Trailers
  • Video
  • Xbox

Address

Rukan Duren Tiga Blok 7K
Jl. Duren Tiga Raya No. 7
Jakarta Selatan, 12760


Contact Us

082111118624
redaksi@indogamers.com
partnership@indogamers.com

© 2021 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.

No Result
View All Result
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports

© 2021 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.