Hanya beberapa hari sebelum tampil di OGA Dota PIT Season 2, OG membuat gebrakan mengejutkan dengan menarik Syed Sumail “SumaiL” Hassan dari roster tim.
IDGS, Minggu, 26 Juli 2020 – Tanpa memberikan detail yang jelas dibalik keputusan mengejutkan tersebut, OG langsung saja mengumumkan keluarnya Sumail dari roster dan mengucapkan terima kasih atas segala jasanya selama membela juara The International 8 dan 9 itu.
“Sumail adalah salah satu pemain terbaik di dunia, sekaligus rekan fantastis untuk bekerjasama, kami berharap yang terbaik baginya di petualangannya yang berikutnya,” bunyi pernyataan OG di akun resmi Twitternya, @OGesports.
Today, we would also like to thank @SumaaaaiL for his time with OG, we wish him the best of luck for what will come next for him.
He is one of the best players in the world and a fantastic person to work with, we will miss him.#DreamOG pic.twitter.com/oVvpwUJpDO
— OG (@OGesports) July 25, 2020
Dengan hilangnya Sumail, role carry akan diambil alih oleh Yeik “MidOne” Nai Zheng, dan berita mengejutkan lainnya adalah kembalinya sang offlaner legendaris yang mengantar OG meraih back-to-back juara TI sekaligus roh permainan dari OG dalam 4 tahun terakhir, Sebastien “Ceb” Debs sebagai pemain.
The cold-headed offlane player of a lifetime, the unmatched starving will of OG and chatwheel god @Ceb is back.🌻
Read more : https://t.co/gbsRPU7tEL#DreamOG pic.twitter.com/nhDBRq95Bv
— OG (@OGesports) July 25, 2020
Ceb memulai karirnya di OG sebagai pelatih pada 2016 silam, dan ia merupakan otak di balik kegemilangan OG meraih 4 kali juara kompetisi Major Dota 2. Ketika perpecahan di kubu OG terjadi hanya beberapa bulan sebelum TI8, Ceb pun turun gunung dan menjadi salah satu pilar dalam tim yang kemudian mencetak rekor bersejarah dalam eSports Dota 2.
Tak lama setelah mengantar OG menjuarai TI9, Ceb memutuskan untuk gantung mouse dan kembali menjadi pelatih. Sayangnya, pandemi COVID-19 menyulitkan OG karena para pemainnya terpisah di beberapa negara dan tak bisa berkumpul bersama akibat lockdown di mana-mana, seperti kasus Topias Miikka “Topson” Taavitsainen yang terjebak di Malaysia dan MidOne di Singapura. Hal ini memaksa keduanya bermain di server Eropa dari Asia Tenggara dengan ping lebih dari 200, sehingga performa OG turun drastis.
Dengan keluarnya SumaiL dan kembalinya Ceb, maka roster utama Dota 2 OG adalah:
- Yeik “Midone” Nai Zheng
- Topias “Topson” Taavitsainen
- Sebastien “Ceb” Debs
- Martin “Saksa” Sazdov
- Johan “N0tail” Sundstein
(Stefanus/IDGS)