NoPing Esports yang diunggulkan untuk lolos ke The International 10 lewat Kualifikasi Amerika Selatan, di luar dugaan tersingkir dan gagal lolos ke kompetisi eSports tahunan terbesar Dota 2 itu.
IDGS, Sabtu, 26 Juni 2021 – Meski gagal masuk Top 8 di WePlay AniMajor, NoPing tetap diunggulkan untuk melangkah mulus di kualifikasi TI 10 wilayah Amerika Selatan. Tentunya karena performa mereka di Liga DPC regional yang menyakinkan. Tak heran apabila para penggemar Dota 2 sudah menganggap NoPing pasti lolos ke Ti 10. Ditambah fakta bahwa dua rival terkuatnya di Amerika Selatan — beastcoast dan Thunder Predator sudah otomatis lolos ke Ti 10 via poin DPC.
Hanya saja rupanya semua tidak berjalan sesuai prediksi. NoPing kalah 2-1 dari Infinity di putaran pertama upper bracket — padahal Infinity hanya sanggup meraih satu kemenangan dari tujuh pertandingan yang mereka lakoni di musim DPC tahun ini, jauh dibanding NoPing yang memenangkan enam dari tujuh laga.
Awalnya keterkejutan itu hanya bersifat sementara, karena NoPing kemudian melibas lawan-lawannya di lower bracket satu demi satu, seperti Interitus, Hokori, dan EgoBoys. Ajab tetapi di putaran keempat, mereka mendapat perlawanan ketat dari Team Unknown, dan kemudian harus menelan pil pahit gagal lolos ke TI 10 karena Team Unknown mengalahkan mereka 2-1.
Salah satu tim besar Dota 2 di Amerika Selatan, NoPing, gagal lolos ke TI 10. (WePlay Esports)
Meminjam istilah di sepakbola bahwa “bola itu bulat”, rasanya memang Dota 2 juga mengalami hal yang sama. Siapa yang menyangka tim sekuat NoPing kalah dari tim antah berantah? Kini hanya tinggal tersisa 3 tim saja di kualifikasi Amerika Selatan, yakni SG Esports, Team Unknown, dan Infinity. SG Esports sudah menanti di grand final, sedangkan Team Unknown akan berhadapan melawan Infinity di final lower bracket.
(Stefanus/IDGS)