INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
No Result
View All Result

Mantap! Pemain Pro Valorant Raih Medali Emas di Ajang Paralimpiade Tokyo 2020!

Stefanus Wahyu by Stefanus Wahyu
Thursday, 26 August 2021, 16:16
in Berita
0
Mantap! Pemain Pro Valorant Raih Medali Emas di Ajang Paralimpiade Tokyo 2020!

Eks pemain pro Valorant asal Australia, Rowan “Magnetbrain” Crothers, berhasil meraih medali emas dalam ajang Paralimpik Tokyo 2020 di cabang renang. 

IDGS, Kamis, 26 Agustus 2021 – Magnetbrain berhasil meraih medali emas di cabang renang Paralimpik Tokyo 2021 nomor 50 meter gaya bebas S10 pada hari Rabu (25/8/2021) waktu Jepang.

Ia sukses mengalahkan Maksym Krypak dari Ukraina dan Phelipe Rodrigues dari Brasil yang pada Paralimpik Rio 2016 masing-masing meraih medali emas dan perak di nomor ini.

 

BacaJuga

Sejarah Baru, Bleed Esports Juara VCT Ascension Pacific 2023

Pemain Valorant Singapura Dipenjara 4 Bulan Atas Kasus Perjudian Match-Fixing

Timnas Esports Valorant Indonesia Raih Emas SEA Games 2023

Pemain pro Valorant Rowan “Magnetbrain” Crothers raih medali emas di Paralimpik Tokyo 2020. (Ebene Sport)

Prestasi tersebut sekaligus adalah yang pertama bagi Magnetbrain di ajang Paralimpik setelah di Paralimpik Rio 2016, ia hanya menempati posisi keenam di babak final 50 meter gaya bebas S10 saat masih berusia 18 tahun.

Melansir One Esports, S10 adalah klasifikasi renang disabilitas yang menyertakan atlet dengan kelemahan minimal pada organ kaki di bawah lutut atau mengalami masalah pada pinggul, yang juga mencakup amputasi dan cerebral palsy.

Magnetbrain yang kini berusia 23 adalah penderita cerebral palsy. Hal ini menyebabkan dirinya tidak mampu berbicara dan belajar dengan baik dan merupakan cacat fisik yang tak dapat disembuhkan sejauh ini yang telah ia alami sejak kecil.

 

Former Valorant Pro Rowan Crothers, known as @magnetbrain, who took a break from the game to train for Tokyo, has now claimed a Gold Medal in the Paralympics!

Gamers are athletes confirmed. pic.twitter.com/bDALwqXYjS

— Jake Lucky (@JakeSucky) August 25, 2021

Magnetbrain juga sempat berkecimpung di panggung profesional Valorant bersama tim Pants Down yang berlaga di LPL Challengers Oceania pada September 2020 sebelum memutuskan hiatus dari eSports untuk fokus berlatih bagi Paralimpik Tokyo 2020.

“Saya mulai berenang sebagai bagian dari pengobatan untuk demensia. Saat itu saya membencinya dan tidak tahan. Jika saya tidak tahu ada Paralimpik, saya tidak akan pernah ke sini (menjadi atlet renang),” ucap Magnetbrain.

“Kini saya telah membuktikan bahwa saya bukan hanya orang cacat, tetapi juga seorang atlet papan atas,” tuturnya.

 

(Stefanus/IDGS)


Sumber: One Esports

Tags: paralimpiade tokyo 2020paralimpikpemain proRowan "Magnetbrain" CrothersValorant
ShareTweetSendShareShare
Stefanus Wahyu

Stefanus Wahyu

Leave Comment
Facebook Twitter Instagram Youtube

Categories

  • Berita
  • Console
  • Entertainment
  • eSports
  • Featured
  • Mobile
  • Nintendo
  • PC
  • PlayStation
  • Reviews
  • Tech
  • Trailers
  • Video
  • Xbox

Address

STC Senayan, Jl. Asia Afrika –
Pintu IX Gelora Senayan Lt. 4 No. 1046
Jakarta Pusat 10270


Contact Us

082111118624
redaksi@indogamers.com
partnership@indogamers.com

© 2023 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.

No Result
View All Result
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports

© 2023 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.