INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
No Result
View All Result

Komunitas Genshin Impact Serukan Boikot Karakter Eula Karena Berasal Dari Keluarga yang Dukung Perbudakan

Stefanus Wahyu by Stefanus Wahyu
20 April, 2021
in Berita
0
Komunitas Genshin Impact Serukan Boikot Karakter Eula Karena Berasal Dari Keluarga yang Dukung Perbudakan

Genshin Impact jadi salah satu gim terpopuler pada 2020 dan masih berkembang hingga sekarang, namun bukan berarti gim garapan miHoYo ini tidak pernah lolos dari kritik. Sering malah, sampai kritik-kritik konyol.

IDGS, Selasa, 20 April 2021 – Setelah sebelumnya sempat viral pemboikotan Genshin Impact karena tudingan adanya unsur pedofilia, rasisme terhadap kulit hitam, hingga antagonisasi terhadap penduduk asli di Amerika, kali ini muncul lagi kritik yang nyeleneh. Yakni untuk memboikot karakter yang belum dirilis di Genshin Impact bernama Eula dengan tidak “menarik” Eula saat bannernya dirilis nanti.

#EULA_OUT I HATE THIS UGLY RACIST… JUST REPLACE HER WITH SCARAMOUCHE WE DON’T NEED HER!! Also everyone defending her is literally an ugly crusty white man 🥱😪 you people need to go outside and get some real pussy… stop defending fictional characters! 😕

— whatever… *broods in the corner* (@subedarnaibb) April 19, 2021

BacaJuga

Bocoran Karakter Sumeru Bikin HoYoverse Dituding Lakukan White-Washing

Pizza Hut Dikabarkan Akan Kolaborasi dengan Genshin Impact Featuring Amber & Eula

Bocoran-bocoran Patch 3.0 Genshin Impact Sejauh Ini

https://twitter.com/diIuctit/status/1383879947677143042

eula talking shit on jean diluc razor and lisa bitch wtf u still doing in MONDSTADT THEN??? U DONT LIKE ANYONE,, WELL NO ONE LIKES YOU!!! #EULA_OUT

— jas 开 joestar (@R3lGEN) April 18, 2021

https://twitter.com/y0shid4_/status/1384016853794627584

https://twitter.com/BOREDASSHXT/status/1383959220878340099

#EULA_OUT fuck yt ppl. all my homies hate yt ppl. pic.twitter.com/76ue83CWwl

— kyzer (@iwagender) April 19, 2021

Terdapat beberapa alasan yang membuat orang-orang membenci Eula dan menyerukan pemboikotan karakter yang bahkan belum dirilis ke Teyvat ini. Namun alasan utamanya adalah Eula lahir dari klan Lawrence yang memiliki sejarah sebagai klan yang mendukung perbudakan serta bertindak lalim di salah satu masa paling gelap di kota Mondstadt.

Keluarga Lawrance pun dibenci dan dipandang dengan sinis oleh warga Mondstadt karena masa lalu mereka yang gelap. Salah satu aksinya adalah mereka membeli klan dari karakter Vanessa — dikenal sebagai pahlawan Mondstadt sekaligus pendiri dari Knight of Favonius — sebagai budak mereka.

Latar belakang cerita Eula yang berasal dari klan Lawrence ini rupanya tidak disukai oleh sebagian orang di komunitas Genshin Impact, sehingga muncullah gerakan #Eula_out di Twitter.

Padahal jika mereka mau membaca lebih jauh lagi latar belakang cerita Eula, serta menonton livestream 1.5, maka seharusnya mereka tahu bahwa Eula sendiri membenci ideologi leluhurnya yang mendukung perbudakan dan mengejar kekuasaan, dan hal itu ia wujudkan dengan bergabung bersama Knight of Favonius, organisasi ksatria pelindung Mondstadt yang didirikan oleh Vanessa.

Selain itu alasan utama orang-orang membenci Eula adalah pendapatnya mengenai beberapa karakter populer, di mana ia mengaku membenci Diluc dan Razor.

Rasanya geli memang bagaimana banyak orang seperti tidak bisa membedakan karakter fiksi dan nyata. Namun hal itu juga mencerminkan bahwa banyak orang yang peduli pada latar belakang cerita suatu karakter dan lore di dalam gim. Dan gerakan-gerakan boikot ini sepertinya malah menjaga kepopuleran Genshin Impact daripada menjatuhkannya. Apalagi, banyak orang yang masih mendukung Eula dan balik memprotes para pembenci gadis manis bersenjatakan claymore ini.

 

 

Bagaimana menurut kalian? Apakah

 

(stefanus/IDGS)

 

Tags: eulaeula-outgenshin impactlawrencemihoyotwitter
ShareTweetSendShareShare
Stefanus Wahyu

Stefanus Wahyu

Leave Comment

Weekly Popular

  • RAMZES666 Terlibat Cekcok di Ranked Match dengan Ceb, Disindir Ceb Jika Tidak Bisa Juara TI Lumayan Dapat 30 MMR

    RAMZES666 Terlibat Cekcok di Ranked Match dengan Ceb, Disindir Ceb Jika Tidak Bisa Juara TI Lumayan Dapat 30 MMR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bocoran Karakter Sumeru Bikin HoYoverse Dituding Lakukan White-Washing

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bocoran Update 2.8 Genshin Impact Perlihatkan Desain Skin Diluc dan Fischl yang Menawan!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Genshin Impact: Cara Mengakses Puncak Dragon Spine dan Domain Artifak Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tutorial Serenitia Pot (Housing System) Genshin Impact, Fitur Baru di Update 1.5

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube

Categories

  • Berita
  • Console
  • Entertainment
  • eSports
  • Featured
  • Mobile
  • Nintendo
  • PC
  • PlayStation
  • Reviews
  • Tech
  • Trailers
  • Video
  • Xbox

Address

Rukan Duren Tiga Blok 7K
Jl. Duren Tiga Raya No. 7
Jakarta Selatan, 12760


Contact Us

082111118624
[email protected]
[email protected]

© 2021 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.

No Result
View All Result
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports

© 2021 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.