IDGS – Metro TV salah satu media televisi swasta yang dimiliki oleh Media Group, tengah menggelar turnamen esports dengan tajuk “MetroFest 2019” sebagai rangkaian merayakan hari ulang tahunnya.
Dalam rangkaian acara MetroFest 2019, game yang populer saat ini PUBG Mobile menjadi game yang dipertandingan. Sebanyak 12 tim, dari stasiun televisi nasional untuk memperebutkan total puluhan juta rupiah.
MetroTV sebagai tuan rumah mendapatkan kesempatan mengirim dua tim sekaligus. Peserta yang lain berasal dari RCTI, MNC, iNews, Berita Satu, TransTV, CNN, KompasTV, JakTV, ANTV, dan RTV.

Dalam kompetisi PUBG Mobile ini, Trans TV menjadi juara pertama dengan mendapatkan 57 poin disusul dengan Metro TV posisi kedua (53 poin) dan ditutup dengan Kompas TV yang berada di peringkat ketiga (49 poin).
Dilansir dari Medcom.id, willy Dharmawan selaku Koordiantor MetroFest Cup 2019 mengatakan :
“Ini pertama kali dan kita ingin ini dibuat jadi agenda setiap tahun. Esports ini sedang dinikmati, pemerintah juga mendukungnya lewat Piala Presiden Esports. Ke depannya kita mau libatkan semua media, baik cetak maupun online juga,”
PUBG Mobile MetroFest Cup 2019 juga menghadirkan caster esports ternama Clara Mongstar dan Florian “Wolfie” George, selain itu hadir juga tim pro player female Nara Pixies yang akan bermain bersama para peserta turnamen.
(OAA/IDGS)
sumber : Medcom.id / YouTube Medcom.id