INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports
No Result
View All Result
INDOGAMERS
No Result
View All Result

HAGO Umumkan Pemenang Kompetisi Jawara Game Indonesia

AgamtheRev by AgamtheRev
Friday, 20 December 2019, 14:57
in Berita, Mobile
0
HAGO Umumkan Pemenang Kompetisi Jawara Game Indonesia

Olla/Indogamers

IDGS – HAGO, aplikasi game sosial mobile telah memilih 5 pemenang dari total 87 karya game yang dikirim oleh peserta untuk kompetisi Jawara Game Indonesia.

Dalam hal ini, HAGO telah bekerja sama dengan Vlight, selain itu dukungan dari Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (BAPAREKRAF), Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (KOMINFO), dan Asosiasi Game Indonesia (AGI).

Badan pemerintah tersebut menjadi juri di kompetisi ini, dengan melihat kriteria penilaian seperti kreativitas, tema, tingkat kesulitan, level dan tujuan yang berbeda.

BacaJuga

Steam, CS:GO, dan Dota 2 Telah Kembali Dibuka Kominfo

Kominfo Terus Dorong Valve Agar Daftar PSE Lingkup Privat Hingga Minta Bantuan Kedubes AS

Kominfo Beberkan Alasan Tidak Blokir “Situs Judi” Meski Blokir PayPal, Steam, Hingga Epic Stores

Pemenang pertama, berhasil membawa pulang hadiah total senilai 60 juta rupiah, diikuti oleh runner up pertama hingga keempat yang berhasil mendapatkan 40 juta rupiah, 20 juta rupiah, 10 juta rupiah, dan 5 juta rupiah secara berurutan.

Olla/Indogamers

Tahoe Games, sebagai the champion untuk Jawara Game Indonesia, berhasil membuat sebuah game ringan yang menarik bernama ‘Cookie Paw Blast’ dengan mengangkat tema kucing dan ikan, sederhana namun menyenangkan. ‘Runner up’ pertama adalah game yang berjudul ‘Treasure Cave’ yang diciptakan oleh Nightspade, diikuti dengan game bernama ‘Slay Z’ dibuat oleh Melon Gaming Studio, ‘Pocong Running’ dibuat oleh Muhammad Taufik dan terakhir ‘Coffee Cat’ oleh Everaldo Sembiring.

Olla/Indogamers

Selain itu, kompetisi kali ini juga memberikan penghargaan khusus untuk kategori game buatan mahasiswa/ pelajar terbaik dengan tajuk The Best Student Game Developer yang dimenangkan oleh ‘ASC Web Dev’, komunitas pelajar dari Universitas Bina Nusantara.

Sebelum kompetisi Jawara Game Indonesia, tahun ini HAGO telah melakukan beberapa kolaborasi dengan berbagai perusahaan dan institusi, seperti AXIS untuk acara Lipstick Challenge, Miniso dalam rangka merayakan Idul Fitri, dan Angkasa Pura II untuk Airport Week Fest. Pada tahun 2020, HAGO berencana untuk berkolaborasi dengan berbagai perusahaan dan institusi untuk memberikan pengembang game Indonesia kesempatan membuat game secara kreatif dan meningkatkan kualitas hidup.

(OAA/IDGS)

Tags: AGIBAPAREKRAFHagoKOMINFOVlight
Share12TweetSendShareShare
AgamtheRev

AgamtheRev

pro player Hago

Leave Comment

Popular News

  • Eks Pemain Pro Dota 2 SexyBamboe Meninggal Dunia di Usia 29 Tahun

    Eks Pemain Pro Dota 2 SexyBamboe Meninggal Dunia di Usia 29 Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Genshin Impact: Cara Mengakses Puncak Dragon Spine dan Domain Artifak Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kode Hadiah Seal M Rayakan Peringkat 1 App Store dan Top Free Google Play Store

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Guide Genshin Impact: Seluk Beluk Elemental Mastery dan Cara Memaksimalkannya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Path To Nowhere: Rekomendasi Prioritas Skill dan Crimebrands Bagi Para Sinners

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Facebook Twitter Instagram Youtube

Categories

  • Berita
  • Console
  • Entertainment
  • eSports
  • Featured
  • Mobile
  • Nintendo
  • PC
  • PlayStation
  • Reviews
  • Tech
  • Trailers
  • Video
  • Xbox

Address

STC Senayan, Jl. Asia Afrika –
Pintu IX Gelora Senayan Lt. 4 No. 1046
Jakarta Pusat 10270


Contact Us

082111118624
redaksi@indogamers.com
partnership@indogamers.com

© 2023 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.

No Result
View All Result
  • News
  • PC
  • Console
  • Mobile
  • eSports

© 2023 INDOGAMERS.ID - The sequel of INDOGAMERS.COM news portal.