IDGS – Para pencinta game FPS-Battleroyal tentu akan senang mengetahui hal ini, Pasalnya Call of Duty Mobile – Garena secara resmi akan di rilis pada 1 Oktober 2019. Setelah selesai melewati tahap periode Close Beta Test pada 16-26 Oktober 2019.
Jika melihat sejarah, Game Call of Duty merupakan video game series terpopuler di dunia yang banyak di mainkan oleh para gamer di berbagai negara. Seperti seri pertamanya Call of Duty yang dirilis 2013 hingga seri terakhirnya yakni Call of Duty : Modern Warfare dirilis 2019. Game yang sudah tersedia di berbagai platform mulai dari PC, PlayStasion, hingga Xbox.
Demi mengembangkan sayap di pasar game Indonesia, Call of Duty segera hadir di versi mobile. Call of Duty Mobile digarap oleh Garena yang merupakan publisher ternama di Indonesia, selain itu developer ternama di dunia Activision dan Tencent TiMi Studio turut berkolaborasi dalam proyek tersebut, game Call of Duty digadang-gadang bisa bersaing dengan game FPS-Battleroyal terkenal di Indonesia yakni Free Fire dan PUBG Mobile.
Dan tentunya Call of Duty tak terlepas dari karakter legendaris yang membuat para fans tidak asing lagi dengan nama karakter tersebut. Seperti Ghost, Captain Price, dan Alex Mason. Karakter legendaris itu akan hadir di dalam seri Call of Duty Mobile – Garena. Para soldier dapat menggunakan karakter favorit pilihan mereka dan bertempur dengan karakter legendaris lainnya.
Selain karakter legendaris, di dalam Call of Duty Mobile – Garena juga menyungguhkan mode kompetitif seperti Team Deathmatch, Bomb Mission, dan Frontline yang akan hadir pada tanggal 1 Oktober mendatang.
Selain mode kompetitif terdapat mode yang paling ditunggu adalah mode battle royale, mode multiplayer ini membuat para pemain melakukan survivor dan mengeliminasi pemain lain untuk menjadi pemenang.
Para pemain dapat memainkan fitur battle royale terdapat macam “class” dengan skill unik masing-masing. Seperti Ninja, Clown, Defender, Airborne, Medic dan Scout.
Antusiasme para pemain menunggu game Call of Duty Mobile – Garena patut di apresiasikan karena lebih dari 1 juta pemain sudah melakukan pra-registrasi. Para pemain mendapatkan hadiah spesial in-game item saat login ke dalam game. Berbagai hadiah menarik tersedia seperti FMJ-Spray, Granat “Maple Leaves”, Emote “Yeah Buddy” dengan durasi 3 hari pemakaian dan Granat asap ” Clown”, M16 “Neon” dengan durasi 7 hari pemakaian.
Tautan resmi Call of Duty® Mobile – Garena :
● Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.garena.game.codm
● Website : codm.co.id
● Facebook : https://www.facebook.com/CODMID
● Instagram : https://www.instagram.com/garenacodmid/
● Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCj3YUPBe-eKUCjBoE-QY2jA
(OAA/IDGS)